Постные банановые маффины с шоколадом

Постные банановые маффины с шоколадом – это идеальный вариант для сладкого перекуса в постные дни. Эти мягкие и ароматные маффины, насыщенные вкусом спелых бананов и темного шоколада, никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • 2 зрелых банана
  • 1/2 стакана растительного молока
  • 1/4 чашки подсластителя (медовая пудра, кленовый сироп или сахар)
  • 1 столовая ложка яблочного пюре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки темного шоколада (измельченного)
Калорийность ~ 200 ккал на маффин
Порций 6-8 маффинов
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки для кексов маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
  3. Добавьте растительное молоко, подсластитель, яблочное пюре и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске просейте муку, соду и соль.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, помешивая до однородности.
  6. Добавьте измельченный шоколад и перемешайте.
  7. Разлейте тесто по формочкам для кексов на 2/3 объема.
  8. Выпекайте 18-20 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.
  9. Остудите маффины в формочках несколько минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад с высоким процентом какао. Также вместо растительного молока можно использовать кокосовое или миндальное молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: