Постное жаркое с картофелем фри

Картофель фри на деревянной доске

Постное жаркое с картофелем фри – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию сочных овощей, ароматных специй и хрустящего картофеля, оно наверняка понравится всем любителям постной кухни.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Капуста (любая) — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи по вкусу (паприка, кориандр, куркума)
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать соломкой для фри. Овощи для жарки нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и капусту, тушить 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, чеснок, специи, соль и перец. Перемешать и тушить еще 10 минут.
  4. В отдельной кастрюле отварить картофель до полуготовности (5-7 минут). Затем обжарить на горячей сковороде до золотистой корочки.
  5. Добавить отварной картофель к овощам в кастрюле и перемешать. Тушить еще 10-15 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного растительного бульона или воды. Также можно использовать разные сорта картофеля для фри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: