Пошаговый рецепт ухи из красной рыбы

Уха из брюшек красной рыбы

Уха из красной рыбы – это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Она готовится на рыбном бульоне с добавлением овощей, специй и зелени. Уха получается не только вкусной, но и очень полезной благодаря содержанию витаминов и минералов.

Ингредиенты для ухи из красной рыбы

  • 500 г свежей филе красной рыбы
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление ухи из красной рыбы

  1. Рыбу промыть, очистить от костей и нарезать порционными кусками. Лук мелко нарезать, морковь и картофель – кубиками, сельдерей – полукольцами.
  2. В кастрюле довести воду до кипения. Добавить рыбу, лук, соль, перец, лавровый лист. Варить 10-15 минут на среднем огне, снимая пену.
  3. Добавить картофель и морковь. Варить еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В конце добавить сельдерей, уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
  5. Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного белого вина или лимонного сока. Чтобы уха была гуще, добавьте в конце приготовления 1-2 ст. ложки сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты