Уха из красной рыбы – это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Она готовится на рыбном бульоне с добавлением овощей, специй и зелени. Уха получается не только вкусной, но и очень полезной благодаря содержанию витаминов и минералов.
Ингредиенты для ухи из красной рыбы
- 500 г свежей филе красной рыбы
- 1 л воды
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление ухи из красной рыбы
- Рыбу промыть, очистить от костей и нарезать порционными кусками. Лук мелко нарезать, морковь и картофель – кубиками, сельдерей – полукольцами.
- В кастрюле довести воду до кипения. Добавить рыбу, лук, соль, перец, лавровый лист. Варить 10-15 минут на среднем огне, снимая пену.
- Добавить картофель и морковь. Варить еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В конце добавить сельдерей, уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
- Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного белого вина или лимонного сока. Чтобы уха была гуще, добавьте в конце приготовления 1-2 ст. ложки сметаны.