Пошаговый рецепт творожного десерта с хурмой

Творожный десерт с хурмой

Этот легкий и вкусный творожный десерт с хурмой станет отличным завершением праздничного стола или просто приятным лакомством для всей семьи. Нежная текстура творога прекрасно сочетается с сладким и сочным вкусом хурмы, а благодаря минимальному количеству ингредиентов приготовление этого блюда не займет у вас много времени.

Ингредиенты

  • 500 г мягкого творога
  • 150 г сахара
  • 200 мл сливок 33%
  • 2 крупные хурмы
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Гrated zest 1 апельсина (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте хурму: очистите ее от кожуры и разделите на дольки.
  2. В миске смешайте творог с сахаром, ванильным экстрактом и тертой цедрой апельсина (по желанию).
  3. Взбейте сливки в пышную пену.
  4. Нежно добавьте взбитые сливки к творожной массе, аккуратно перемешайте.
  5. Разложите хурму по креманкам или другим емкостям для подачи.
  6. Залейте хурму творожной массой.
  7. Украсьте десерт свежими дольками хурмы и, по желанию, немного тертым шоколадом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний творог, а для яркости — добавить несколько капель лимонного сока в творожную массу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: