Пошаговый рецепт творожного десерта

Яблочный мусс с манкой подача

Этот простой и вкусный творожный десерт станет отличным дополнением к вашему столу. Легкий, нежный и освежающий, он понравится всем, кто любит сладкое. Готовится он очень быстро и просто.

Ингредиенты для Творожного Десерта

  • 500 г творога
  • 1 банка (380 г) сгущенного молока
  • 200 мл сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г бисквитных крошек
  • 50 г растопленного сливочного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Творожного Десерта

  1. В глубокой миске смешать творог, сгущенное молоко, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Бисквитные крошки соединить с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешать.
  3. На дно формы (диаметром 20-24 см) выложить половину бисквитных крошек, равномерно распределив по всей поверхности.
  4. Следом вылить творожную массу поверх бисквитной основы.
  5. Посыпать оставшимися бисквитными крошками.
  6. Убрать десерт в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более кремовой текстуры творога можно протереть через сито. Для украшения можно использовать ягоды, шоколадные крошки или взбитые сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты