Этот простой и вкусный фруктовый десерт станет отличным завершением любого праздничного стола или же приятным перекусом в любое время дня. Легкий, освежающий и очень красивый — он покорит сердца всех любителей сладкого.
Ингредиенты для фруктового десерта
- 300 грамм свежих фруктов (ягоды, клубника, ананас, киви – по вкусу)
- 200 грамм творога
- 100 грамм сметаны
- 50 грамм сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Бисквитные лепешки или корж (по желанию)
- Грецкий орех для украшения (по желанию)
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление фруктового десерта
- Фрукты вымыть и нарезать. Ягоды можно оставить целыми.
- В миске смешать творог, сметану, сахар и ванильный сахар до образования однородной массы.
- На дно креманых стаканов или десертных тарелок выложить бисквитные лепешки или корж (по желанию).
- Сверху разложить фрукты.
- Заполнить оставшееся пространство кремом из творога.
- Украсить грецким орехом по желанию.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Фрукты для десерта лучше брать свежие и спелые.