Пошаговый рецепт фруктового десерта

Фруктовый салат

Этот простой и вкусный фруктовый десерт станет отличным завершением любого праздничного стола или же приятным перекусом в любое время дня. Легкий, освежающий и очень красивый — он покорит сердца всех любителей сладкого.

Ингредиенты для фруктового десерта

  • 300 грамм свежих фруктов (ягоды, клубника, ананас, киви – по вкусу)
  • 200 грамм творога
  • 100 грамм сметаны
  • 50 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Бисквитные лепешки или корж (по желанию)
  • Грецкий орех для украшения (по желанию)
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление фруктового десерта

  1. Фрукты вымыть и нарезать. Ягоды можно оставить целыми.
  2. В миске смешать творог, сметану, сахар и ванильный сахар до образования однородной массы.
  3. На дно креманых стаканов или десертных тарелок выложить бисквитные лепешки или корж (по желанию).
  4. Сверху разложить фрукты.
  5. Заполнить оставшееся пространство кремом из творога.
  6. Украсить грецким орехом по желанию.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Фрукты для десерта лучше брать свежие и спелые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты