Порционный десерт из ягод и творожного сыра

Трайфл фисташковый мусс

В жаркие летние дни, хочется чего-то лёгкого, освежающего и вкусного. Этот порционный десерт из ягод и творожного сыра – то что нужно! Он прост в приготовлении, а результат превзойдет все ожидания. Благодаря свежим ягодам он наполнит вас энергией, а творожный сыр добавит кремовой текстуры и нежности.

Ингредиенты

  • 200 г творожного сыра
  • 100 г ягод (любых на ваш вкус: клубника, малина, черника)
  • 2 столовые ложки сгущённого молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 печенья Юбилейное
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Ягоды вымыть, обсушить и разделить по порциям.
  2. В миске смешать творожный сыр, сгущённое молоко, ванильный экстракт.
  3. Творожную массу разложить по стаканчикам или креманкам.
  4. На творожной массе выложить ягоды.
  5. Печенье Юбилейное разломать на кусочки и разложить поверх ягод.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в крем немного ликера или коньяка. Десерт можно украсить свежими листьями мяты или веточкой клубники.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты