Помидоры, фаршированные муссом из печени трески – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится как любителям оригинальных закусок, так и тем, кто следит за своим здоровьем. Необычный тандем сладких помидоров и нежного пюре из печени трески создает удивительный вкус, а легкая текстура мусса делает эту закуску невероятно воздушной.
Ингредиенты
- Помидоры среднего размера – 6 шт.
- Печень трески (варенная) – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры хорошо промыть и разрезать пополам. С помощью ложки удалить мякоть, не повредив стенки.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до прозрачности.
- Печень трески размять вилкой. Добавить к ней обжаренный лук, яйцо, майонез, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Фарш из печени трески аккуратно нафаршировать в помидоры.
- Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания, полить оставшимся майонезом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.