Помидоры, фаршированные муссом из печени трески

Помидоры фаршированные печенью трески

Помидоры, фаршированные муссом из печени трески – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится как любителям оригинальных закусок, так и тем, кто следит за своим здоровьем. Необычный тандем сладких помидоров и нежного пюре из печени трески создает удивительный вкус, а легкая текстура мусса делает эту закуску невероятно воздушной.

Ингредиенты

  • Помидоры среднего размера – 6 шт.
  • Печень трески (варенная) – 300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры хорошо промыть и разрезать пополам. С помощью ложки удалить мякоть, не повредив стенки.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до прозрачности.
  3. Печень трески размять вилкой. Добавить к ней обжаренный лук, яйцо, майонез, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Фарш из печени трески аккуратно нафаршировать в помидоры.
  5. Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания, полить оставшимся майонезом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты