Польпетты с глазированной морковью

Глазированные овощи

Польпетты с глазированной морковью — это вкусная и сытная закуска, которая идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Необычное сочетание сочных мясных шариков и сладкой глазури из моркови приятно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сахар
  • Специи для глазури (имбирь, корица, мускатный орех)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Измельчите лук и морковь. Лук можно натереть, а морковь порубить кубиками.
  2. В миску добавьте фарш, лук, морковь, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте польпетты до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Для глазури отварите морковь до мягкости, затем измельчите ее в пюре. Добавьте сахар, специи по вкусу и варите на слабом огне, пока смесь не загустеет.
  6. Покройте польпетты глазурью из моркови и подавайте к столу.

Для приготовления глазури можно использовать различные специи по своему вкусу. Например, вместо корицы можно добавить мускатный орех или гвоздику. Глазурь также можно украсить кусочками свежих яблок или груш.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: