Полосатый творожно-малиновый десерт

Десерт с малиной

Полосатый творожно-малиновый десерт – это вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет украшением любого праздничного стола. В нем сочетается нежность творога с кисло-сладкой малиной, а контрастная полосатая текстура добавляет ему визуальной привлекательности.

Ингредиенты для Полосатого творожно-малинового десерта

  • 500 г творога
  • 1 банка (400 г) малины
  • 1 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 150 г печенья
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Полосатого творожно-малинового десерта

  1. Творог перебить блендером до однородности.
  2. В миску с творогом добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Хорошо перемешать.
  3. Измельчить печенье в крошку. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой.
  4. Смазать форму для выпечки маслом и выложить половину творожной массы.
  5. Распределить сверху малину.
  6. Выложить оставшуюся творожную массу.
  7. Посыпать верх крошкой из печенья.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса малину можно предварительно проварить с сахаром. Также, вместо обычных печений можно использовать цельнозерновые или шоколадные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты