Полосатый творожно-малиновый десерт – это вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет украшением любого праздничного стола. В нем сочетается нежность творога с кисло-сладкой малиной, а контрастная полосатая текстура добавляет ему визуальной привлекательности.
Ингредиенты для Полосатого творожно-малинового десерта
- 500 г творога
- 1 банка (400 г) малины
- 1 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 150 г печенья
- 50 г сливочного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Полосатого творожно-малинового десерта
- Творог перебить блендером до однородности.
- В миску с творогом добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Хорошо перемешать.
- Измельчить печенье в крошку. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой.
- Смазать форму для выпечки маслом и выложить половину творожной массы.
- Распределить сверху малину.
- Выложить оставшуюся творожную массу.
- Посыпать верх крошкой из печенья.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса малину можно предварительно проварить с сахаром. Также, вместо обычных печений можно использовать цельнозерновые или шоколадные.