Полосатая пасха без сырых яиц

Полосатые яйца на Пасху

Полосатая пасха – это традиционное кондитерское изделие, которое часто ассоциируется с праздником Пасхи. И хотя классический рецепт предусматривает использование сырых яиц, мы предлагаем вам вариант без них, который не уступит по вкусу и красоте настоящей полосатой пасхе.

Ингредиенты для полосатой пасхи без сырых яиц

  • Ванильные сливки – 500 мл
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Вода – 60 мл
  • Шоколад (для полос) – 200 г
Калорийность ~ 300 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление полосатой пасхи без сырых яиц

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
  2. Шоколад растопить на водяной бане.
  3. Ванильные сливки взбить с сахарной пудрой.
  4. Набухший желатин растворить на слабом огне, но не доводить до кипения.
  5. Влить растопленный шоколад в сливки и аккуратно перемешать.
  6. Добавить желатин к шоколадно-сливочной массе и тщательно перемешать.
  7. Полученную смесь вылить в форму, смазанную маслом.
  8. Положить пасху в холодильник на 4 часа (или до полного застывания).

Для более интересного вкуса можно добавить в шоколадную массу измельченную ваниль или корицу. А чтобы полосы были более выраженными, можно использовать разные виды шоколада — белый, молочный и темный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: