Полосатая пасха

Пасхальное яйцо

Полосатая пасха — это оригинальное и вкусное угощение, которое станет украшением любого праздничного стола. Его яркий внешний вид и нежный вкус непременно понравятся всем без исключения.

Ингредиенты для Полосойтой пасхи

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • Злато-коричневый сахар для посыпки
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление Полосойтой пасхи

  1. Творог протереть через сито, смешать с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
  2. Добавить яйца по одному, тщательно взбить после каждого добавления.
  3. В отдельной миске взбить сметану. Необходимо добиться густой консистенции.
  4. К творожной массе добавить взбитую сметану и перемешать до однородности.
  5. Тесто разделить на две части: одну оставить белой, а вторую окрасить в желаемый цвет пищевым красителем.
  6. Форму для пасхи смазать сливочным маслом и выложить слоями белое и окрашенное тесто, создавая полосы.
  7. Поверхность пасхи посыпать злато-коричневым сахаром.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или цукаты. Также, вместо злато-коричневого сахара можно использовать обычный сахар или шоколадную крошку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты