Этот рецепт домашнего сыра с грецкими орехами – настоящий кладезь полезных веществ и вкуса. Он станет отличным дополнением к завтраку, перекусу или даже легкому ужину. Легко приготовить его дома, используя простые ингредиенты.
Ингредиенты
- 500 мл молока (лучше всего использовать коровье цельное молоко)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 стакана грецких орехов, замоченных в воде на 3-4 часа
- соль по вкусу
Калорийность | 200 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле доведите молоко до кипения на среднем огне. Снимите с огня.
- Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. Дайте настояться 5-10 минут, пока молоко не начнет разделяется на сыворотку и творог.
- Процедите смесь через марлю, отделив творог от сыворотки.
- В блендере измельчите грецкие орехи в пасту.
- Добавьте к творогу ореховую пасту и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Переложите сыр в контейнер, накройте крышкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более кремовой текстуры можно добавить немного сливок в творожную массу. Также можно варьировать вкусовые добавки: добавить специи (имбирь, корица), мед или сухофрукты.