Хотите побаловать себя вкусным и полезным десертом? Предлагаем приготовить тыквенный пирог с корицей. Он невероятно ароматный, сочный и богат витаминами. Этот рецепт легко повторить в домашних условиях, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.
Ингредиенты для тыквенного пирога
- 500 г тыквы
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 50 г сливочного масла
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление тыквенного пирога
- Приготовить форму для выпечки: смазать маслом и присыпать мукой.
- Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить 20-25 минут до мягкости.
- В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавить к яичной смеси тыкву (лучше всего протереть ее через сито), муку, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешать.
- Сливочное масло растопить в небольшом сотейнике. Влить его в тесто и аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 45-50 минут.
Для более насыщенного вкуса тыквенный пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью из белого шоколада. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп, но тогда время выпечки может быть увеличено.