Полезные котлеты из белой фасоли и кабачков

Котлеты из фасоли

Любите котлеты, но ищите более легкий и полезный вариант? Представляем вам рецепт котлет из белой фасоли и кабачков – вкусные, питательные и богатые белком! Эта диетическая альтернатива классическим мясным котлетам станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для полезных котлет

  • 200 г белой фасоли (варенной)
  • 1 средний кабачок
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление полезных котлет

  1. Кабачок натереть на мелкой терке. Лук и чеснок измельчить.
  2. В миске смешать фасоль, кабачок, лук, чеснок, овсяные хлопья и яйцо. Добавить соль, перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Формировать котлеты из смеси (примерно 8 шт.).
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Подавать теплыми, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в котлеты немного тертого сыра или специй по своему вкусу. Готовые котлеты можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: