Любите котлеты, но ищите более легкий и полезный вариант? Представляем вам рецепт котлет из белой фасоли и кабачков – вкусные, питательные и богатые белком! Эта диетическая альтернатива классическим мясным котлетам станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для полезных котлет
- 200 г белой фасоли (варенной)
- 1 средний кабачок
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление полезных котлет
- Кабачок натереть на мелкой терке. Лук и чеснок измельчить.
- В миске смешать фасоль, кабачок, лук, чеснок, овсяные хлопья и яйцо. Добавить соль, перец по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Формировать котлеты из смеси (примерно 8 шт.).
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавать теплыми, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в котлеты немного тертого сыра или специй по своему вкусу. Готовые котлеты можно хранить в холодильнике до 3 дней.