Полезные говяжьи тефтели на пару

Кнели паровые

Говяжьи тефтели на пару – это диетическое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Приготовление тефтелей на пару позволяет сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ. Это отличный вариант для семейного обеда или легкого ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба (предварительно замоченного в воде)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Мелко нарезать лук и добавить его в фарш.
  2. 5 минут: Добавить к фаршу яйца, замоченный в воде хлеб, соль и перец. Тщательно вымешать все ингредиенты.
  3. 10 минут: Сформировать из фарша тефтели размером с грецкий орех.
  4. 20 минут: Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. Установить пароварку над кастрюлей.
  5. 15 минут: Выложить тефтели в пароварку и готовить их 15-20 минут, пока они не проварятся.
  6. Подавать тефтели горячими, украсив зеленью.

Совет: для более сочных тефтелей можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также, к тефлелям отлично подойдут различные соусы — томатный, сметанный, грибной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: