Хотите насладиться вкусом мороженого, не нарушая кето-диету? Этот рецепт поможет вам сделать полезное и вкусное кето-мороженое дома! Оно легко готовится из простых ингредиентов и прекрасно освежает в жаркую погоду.
Ингредиенты
- 200 г жирных сливок (не менее 33%)
- 50 г эритрита или стевии
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Любимые вкусовые добавки (например, шоколадная крошка, ягоды)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут + 4 часа замораживания |
Приготовление
- В миске взбить сливки с эритритом, ванильным экстрактом и солью до образования устойчивых пиков.
- Добавить любимые вкусовые добавки и аккуратно перемешать.
- Переложить смесь в контейнер и заморозить минимум на 4 часа.
Важно использовать качественные жирные сливки, чтобы получить кремовую текстуру мороженого. Эритрит или стевию можно заменить любым другим кето-подсластителем по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного конденсированного молока или кокосового молока.