Полезное кето-мороженое

Веганское мороженое

Хотите насладиться вкусом мороженого, не нарушая кето-диету? Этот рецепт поможет вам сделать полезное и вкусное кето-мороженое дома! Оно легко готовится из простых ингредиентов и прекрасно освежает в жаркую погоду.

Ингредиенты

  • 200 г жирных сливок (не менее 33%)
  • 50 г эритрита или стевии
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Любимые вкусовые добавки (например, шоколадная крошка, ягоды)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут + 4 часа замораживания

Приготовление

  1. В миске взбить сливки с эритритом, ванильным экстрактом и солью до образования устойчивых пиков.
  2. Добавить любимые вкусовые добавки и аккуратно перемешать.
  3. Переложить смесь в контейнер и заморозить минимум на 4 часа.

Важно использовать качественные жирные сливки, чтобы получить кремовую текстуру мороженого. Эритрит или стевию можно заменить любым другим кето-подсластителем по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного конденсированного молока или кокосового молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты