Полезное гаспачо

Гаспачо

Гаспачо — это холодный испанский суп, который идеально подходит для летнего сезона. Он свежий, насыщенный и очень вкусный. В отличии от других супов гаспачо готовится с использованием спелых томатов и не требует долгого варки.

Ингредиенты для полезного гаспачо

  • 500 г спелых помидоров
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 огурчик
  • 50 г свежего укропа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление полезного гаспачо

  1. Помидоры, лук, чеснок, перец и огурчик нарезать мелким кубиком.
  2. Все ингредиенты положить в глубокую миску.
  3. Добавить укроп, оливковое масло, винный уксус, соль и черный перец по вкусу.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Поставить гаспачо в холодильник на 30 минут для настояния.
  6. Перед подачей взбить блендером до однородной массы, или оставить кусочками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего красного перца. Также гаспачо можно украсить свежими травами и кубиками авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты