Гаспачо — это холодный испанский суп, который идеально подходит для летнего сезона. Он свежий, насыщенный и очень вкусный. В отличии от других супов гаспачо готовится с использованием спелых томатов и не требует долгого варки.
Ингредиенты для полезного гаспачо
- 500 г спелых помидоров
- 1/2 репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 огурчик
- 50 г свежего укропа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление полезного гаспачо
- Помидоры, лук, чеснок, перец и огурчик нарезать мелким кубиком.
- Все ингредиенты положить в глубокую миску.
- Добавить укроп, оливковое масло, винный уксус, соль и черный перец по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Поставить гаспачо в холодильник на 30 минут для настояния.
- Перед подачей взбить блендером до однородной массы, или оставить кусочками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего красного перца. Также гаспачо можно украсить свежими травами и кубиками авокадо.