Полезная лепешка с овощами на минеральной воде

Овощные лепешки

Лепешки – это универсальное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Они отлично подходят для перекуса или легкого обеда. Сегодня мы предлагаем вам рецепт полезной лепешки с овощами, приготовленной на минеральной воде. Это легкое и питательное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 150 мл минеральной воды (газированной)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 пучка зелени (укроп, петрушка)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками.
  2. 5 минут: Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  3. 2-3 минуты: Посолить, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и снять с огня.
  4. 5 минут: В миске смешать муку, соль и минеральную воду. Замесить тесто до однородности.
  5. 2-3 минуты: Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую часть в тонкий круглый платок.
  6. 5 минут: На середину каждого лепешка выложить порцию овощной начинки.
  7. 10-12 минут: Обжаривать лепешки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

При приготовлении теста используйте минеральную воду без газа. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1 столовую ложку сметаны или йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты