Лепешки – это универсальное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Они отлично подходят для перекуса или легкого обеда. Сегодня мы предлагаем вам рецепт полезной лепешки с овощами, приготовленной на минеральной воде. Это легкое и питательное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 150 мл минеральной воды (газированной)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1/2 пучка зелени (укроп, петрушка)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками.
- 5 минут: Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
- 2-3 минуты: Посолить, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и снять с огня.
- 5 минут: В миске смешать муку, соль и минеральную воду. Замесить тесто до однородности.
- 2-3 минуты: Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую часть в тонкий круглый платок.
- 5 минут: На середину каждого лепешка выложить порцию овощной начинки.
- 10-12 минут: Обжаривать лепешки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
При приготовлении теста используйте минеральную воду без газа. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1 столовую ложку сметаны или йогурта.