Полезная халва из кунжута и арахиса

Тахинная халва кунжутная

Халва – это традиционное восточное лакомство, которое славится своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, – это полезная версия халвы из кунжута и арахиса, богатая белком, витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 1 стакан очищенного кунжута
  • 1 стакан очищенных арахис
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • Щепотка соли
Калорийность ~500 ккал на 100 г
Порций ~ 12
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая постоянно, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте кунжут и арахис в сироп из сахара. Варите около 10-15 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока смесь не станет густой и начнет отставать от стенок кастрюли.
  3. Снимите с огня и добавьте соль. Переложите горячую халву на застеленный пергаментом противень.
  4. Аккуратно раскатайте халву в тонкий пласт при помощи скалки или прямоугольного ножа.
  5. Остудите халву при комнатной температуре, а затем нарежьте на квадратики.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или корицы. Храните халву в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: