Полезная чесночная паста в пароварке

Чесночная паста

Чесночная паста – это не просто вкусная закуска, но и мощный источник здоровья! Богатая витаминами и минералами, она способна поднять иммунитет, улучшить работу сердца и даже защитить от онкологических заболеваний. Готовить ее можно в пароварке, что делает процесс максимально полезным и легким.

Ингредиенты для чесночной пасты

  • Чеснок – 2 головки
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Листья петрушки (по желанию) – для украшения
Калорийность около 120 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление чесночной пасты

  1. Чеснок очистить и измельчить.
  2. В чаше пароварки смешать чеснок с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Поставить чашу в пароварку и готовить при температуре 90°C в течение 15-20 минут. Периодически помешивать содержимое.
  4. Готовую пасту переложить в стерильную баночку, убрать в холодильник.

Для более яркого вкуса можно добавить немного сушеного красного перца. Хранить чесночную пасту в холодильнике до 2 недель. Перед употреблением перемешивать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты