Чесночная паста – это не просто вкусная закуска, но и мощный источник здоровья! Богатая витаминами и минералами, она способна поднять иммунитет, улучшить работу сердца и даже защитить от онкологических заболеваний. Готовить ее можно в пароварке, что делает процесс максимально полезным и легким.
Ингредиенты для чесночной пасты
- Чеснок – 2 головки
- Оливковое масло – ¼ стакана
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Листья петрушки (по желанию) – для украшения
Калорийность | около 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление чесночной пасты
- Чеснок очистить и измельчить.
- В чаше пароварки смешать чеснок с оливковым маслом, солью и перцем.
- Поставить чашу в пароварку и готовить при температуре 90°C в течение 15-20 минут. Периодически помешивать содержимое.
- Готовую пасту переложить в стерильную баночку, убрать в холодильник.
Для более яркого вкуса можно добавить немного сушеного красного перца. Хранить чесночную пасту в холодильнике до 2 недель. Перед употреблением перемешивать.