Плов с чесноком

Рис для плова девзира

Плов с чесноком – это классический узбекский рецепт, который покоряет своей насыщенной вкусовой палитрой и ароматом. За счет добавления большого количества чеснока плов приобретает особенную пикантность и остроту.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный – 2 стакана
  • Мясо баранины или говядины – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Специи (зира, кориандр, куркума) — по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 – 2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу измельченный лук, морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  3. Засыпать рис в кастрюлю, перемешать с овощами и мясом.
  4. Влить воду так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см, добавить специи, соль и тщательно перемешать.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне до закипания, затем убавить огонь и томить около 40 минут.
  6. Перед подачей плов посыпать измельченным чесноком.

Важно не переваривать рис, иначе он станет слипшимся. Лучше всего использовать для приготовления плова длиннозерный рис. Чеснок можно добавить в плов как в процессе приготовления, так и перед подачей. Экспериментируйте с количеством специй и чеснока, чтобы найти свой идеальный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: