Плов с бараниной и айвой

Плов с айвой

Плов с бараниной и айвой – это необычайно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей восточной кухни. Айва придает блюду приятную кислинку, а баранина получается сочной и нежной. Готовится плов достаточно просто, но требует внимательности и терпения.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 стакана риса
  • 3 средних айвы
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 головка чеснока
  • 50 г растительного масла
  • пряности: зира, кориандр, куркума, паприка (по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 стакана воды
Калорийность Порций Время приготовления
350-400 ккал на 100 г 4-6 персон 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо баранины нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами. Айву очистить от кожуры и нарезать дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжить обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить пряности: зиру, кориандр, куркуму, паприку (по вкусу). Перемешать, обжарить еще пару минут.
  4. Добавить айву, чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
  5. Рис промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности воды. Добавить рис к остальным ингредиентам в кастрюлю.
  6. Залить рис горячей водой, чтобы она покрывала его на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 40-45 минут.
  7. Подавать плов с бараниной и айвой горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного сушеного кунжута или изюма. Айву лучше выбирать спелую, но не перезрелую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: