Плов по-турецки

Турецкая кухня пилав

Плов по-турецки – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас с первого раза. В отличии от традиционного узбекского плова, этот рецепт отличается более нежной консистенцией риса и ярким вкусом благодаря использованию специй, таких как зира и кориандр. Плов по-турецки – это идеальный вариант для обеда или ужина, который порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 500 г риса длиннозерного
  • 1 кг баранины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка зиры
  • ½ ч. ложки кориандра
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Рис промыть несколько раз в холодной воде до прозрачности воды.
  2. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Добавить к мясу и жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить зиру, кориандр, соль, перец, перемешать.
  5. Влить в кастрюлю воду (примерно 1,5 стакана на каждый стакан риса) и довести до кипения.
  6. Рис равномерно распределить по поверхности мяса и овощей.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить 45-60 минут, не открывая крышку.

Чтобы получить более рассыпчатый рис, перед варкой можно замочить его в холодной воде на 30 минут. Также для более насыщенного вкуса можно добавить небольшую щепотку куркумы или барбариса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: