Плотики из спаржи со свекольным соусом

Спаржа пашот

Плотики из спаржи со свекольным соусом — это вкусное и легкое блюдо, которое идеально подходит для теплого времени года. Спаржа обладает нежной текстурой и деликатным вкусом, а свекольный соус придает ему приятную сладость и яркость. Это сочетание создает гармоничную композицию вкусов, которая понравится даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты

  • 500 г свежей спаржи
  • 2 средних свеклы
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Сalt и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Спаржу тщательно вымыть и отделить кончики. Поместить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты, пока не станет хрустящей.
  2. Пока спаржа варится, свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить свеклу на среднем огне с добавлением немного масла до мягкости.
  3. Добавить к обжаренной свекле белый вино, лимонный сок, йогурт и измельченный чеснок. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  5. Подавать плотики из спаржи с свекольным соусом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты