Плотики из спаржи со свекольным соусом — это вкусное и легкое блюдо, которое идеально подходит для теплого времени года. Спаржа обладает нежной текстурой и деликатным вкусом, а свекольный соус придает ему приятную сладость и яркость. Это сочетание создает гармоничную композицию вкусов, которая понравится даже самым требовательным гурманам.
Ингредиенты
- 500 г свежей спаржи
- 2 средних свеклы
- 1/4 стакана белого вина
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Сalt и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Спаржу тщательно вымыть и отделить кончики. Поместить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты, пока не станет хрустящей.
- Пока спаржа варится, свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить свеклу на среднем огне с добавлением немного масла до мягкости.
- Добавить к обжаренной свекле белый вино, лимонный сок, йогурт и измельченный чеснок. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- Подавать плотики из спаржи с свекольным соусом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп).