Пивной шашлык из баранины в тандыре

Тандыр для газовой плиты

Пивной шашлык из баранины в тандыре – это поистине царское блюдо, которое покоряет своей сочностью, пряным ароматом и невероятным вкусом. Мясо баранины впитало в себя аромат пива и специй, а тандыр подарил ему неповторимую хрустящую корочку. Этот шашлык – настоящая находка для любителей мясных блюд!

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 мл пива
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (включая маринование) + 20-30 минут жарки

Приготовление

  1. Баранину нарежьте на куски среднего размера.
  2. В миске смешайте пиво, соевый соус, мед, чеснок, кориандр, перец и соль.
  3. Добавьте баранину в маринад и хорошо перемешайте. Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  4. Тандыр разогрейте до температуры 250-300°С.
  5. Выложите баранину на решетку тандыра и жарьте, периодически переворачивая, 20-30 минут.
  6. Готовый шашлык подавайте горячим с гарниром по вашему вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво. Также в маринад можно добавить другие специи, например, паприку или красный перец. Не пережаривайте шашлык, иначе баранина будет сухой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: