Пивной шашлык из баранины в тандыре – это поистине царское блюдо, которое покоряет своей сочностью, пряным ароматом и невероятным вкусом. Мясо баранины впитало в себя аромат пива и специй, а тандыр подарил ему неповторимую хрустящую корочку. Этот шашлык – настоящая находка для любителей мясных блюд!
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 300 мл пива
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа (включая маринование) + 20-30 минут жарки |
Приготовление
- Баранину нарежьте на куски среднего размера.
- В миске смешайте пиво, соевый соус, мед, чеснок, кориандр, перец и соль.
- Добавьте баранину в маринад и хорошо перемешайте. Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.
- Тандыр разогрейте до температуры 250-300°С.
- Выложите баранину на решетку тандыра и жарьте, периодически переворачивая, 20-30 минут.
- Готовый шашлык подавайте горячим с гарниром по вашему вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво. Также в маринад можно добавить другие специи, например, паприку или красный перец. Не пережаривайте шашлык, иначе баранина будет сухой.