Пита с чечевицей и котлетой

Пита с котлетой

Пита с чечевицей и котлетой – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В основе рецепта лежит каша из чечевицы, которая прекрасно сочетается с сочной котлеткой, при этом все ингредиенты богаты витаминами и минералами.

Ингредиенты для пита с чечевицей и котлетой

  • Сухофрукты (изюм, курага)
  • Чечевица
  • Мясо для котлеты
  • Лук
  • Морковь
  • Помидоры
  • Специи (куркума, кориандр)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление пита с чечевицей и котлетой

  1. Подготовьте чечевицу: промойте ее в холодной воде, залейте водой (в соотношении 1:2) и варите до готовности.
  2. Пока варится чечевица, приготовьте котлеты. Для этого мелко порубите лук и морковь, обжарьте их на сковороде до мягкости. Добавьте к овощам фарш, специи, соль и перец. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.
  3. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Поставьте котлеты в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
  4. Пока готовятся котлеты, нарежьте помидоры и добавьте к готовой чечевице. Добавьте сухофрукты по вкусу.
  5. Подавайте пита с чечевицей и котлетой горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пшенную кашу немного томатной пасты или консервированных помидоров. А если вам хочется сделать блюдо еще более сытным, добавьте к чечевице небольшое количество рисовой крупы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: