Пилав по-восточному – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей восточной кухни. Его главное преимущество в простоте приготовления, а результат удивит вас своими насыщенными вкусами и ярким ароматом.
Ингредиенты для Пилава по-восточному
- 500 г баранины (можно заменить говядиной)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 стакана риса длиннозерного
- 3-4 зубчика чеснока
- пряности: зира, кориандр, куркума, паприка, перец черный молотый по вкусу
- растительное масло
- соль по вкусу
- вода
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление Пилава по-восточному
- Баранину промыть, нарезать кубиками и обжарить в глубокой кастрюле с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавить к мясу измельченную луковицу и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать специи (зира, кориандр, куркума, паприка, перец черный молотый), перемешать и жарить пару минут.
- Добавить промытый рис в кастрюлю, хорошенько перемешать, чтобы он равномерно пропитался маслом с приправами.
- Влить горячую воду (примерно 2-2,5 стакана), посолить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 30 минут.
- Снять с огня, добавить измельченный чеснок, перемешать и дать настояться под крышкой еще 10-15 минут.
Пилав по-восточному можно подавать горячим. Для усиления вкуса можно украсить блюдо свежей зеленью (кинза, петрушка) или подать с луковым соком и йогуртом.