Пилав по-восточному

Плов девзира

Пилав по-восточному – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей восточной кухни. Его главное преимущество в простоте приготовления, а результат удивит вас своими насыщенными вкусами и ярким ароматом.

Ингредиенты для Пилава по-восточному

  • 500 г баранины (можно заменить говядиной)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 стакана риса длиннозерного
  • 3-4 зубчика чеснока
  • пряности: зира, кориандр, куркума, паприка, перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • вода
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление Пилава по-восточному

  1. Баранину промыть, нарезать кубиками и обжарить в глубокой кастрюле с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу измельченную луковицу и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Всыпать специи (зира, кориандр, куркума, паприка, перец черный молотый), перемешать и жарить пару минут.
  4. Добавить промытый рис в кастрюлю, хорошенько перемешать, чтобы он равномерно пропитался маслом с приправами.
  5. Влить горячую воду (примерно 2-2,5 стакана), посолить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 30 минут.
  6. Снять с огня, добавить измельченный чеснок, перемешать и дать настояться под крышкой еще 10-15 минут.

Пилав по-восточному можно подавать горячим. Для усиления вкуса можно украсить блюдо свежей зеленью (кинза, петрушка) или подать с луковым соком и йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты