Рулеты из кабачков – это отличная возможность приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Легкие и нежные кабачки прекрасно сочетаются с пикантной начинкой, а хрустящая корочка делает их еще более аппетитными.
Ингредиенты для пикантных рулетов из кабачков
- 2 крупных кабачка
- 150 г фарша (говядины, свинины или птицы)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана риса
- 1/4 стакана красного вина
- 1/4 стакана томатного сока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление пикантных рулетов из кабачков
- Приготовить начинку: нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, обжаривать до готовности.
- Влить в кастрюлю вино, томатный сок, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить рис, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Пока варится начинка, кабачки нарезать тонкими ломтиками при помощи овощечистки или mandoline.
- Слегка обжарить кабачковые ломтики с обеих сторон до мягкости.
- На каждый ломтик выложить немного рисовой начинки, свернуть рулетиком. Скрепить зубочисткой.
- Выложить рулеты в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром (по желанию).
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные грибы или сладкий перец. Также вместо риса можно использовать гречку или бурый рис.