Пикантные рулеты из кабачков

Цукини рулетики черри

Рулеты из кабачков – это отличная возможность приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Легкие и нежные кабачки прекрасно сочетаются с пикантной начинкой, а хрустящая корочка делает их еще более аппетитными.

Ингредиенты для пикантных рулетов из кабачков

  • 2 крупных кабачка
  • 150 г фарша (говядины, свинины или птицы)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана риса
  • 1/4 стакана красного вина
  • 1/4 стакана томатного сока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление пикантных рулетов из кабачков

  1. Приготовить начинку: нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, обжаривать до готовности.
  2. Влить в кастрюлю вино, томатный сок, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить рис, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  3. Пока варится начинка, кабачки нарезать тонкими ломтиками при помощи овощечистки или mandoline.
  4. Слегка обжарить кабачковые ломтики с обеих сторон до мягкости.
  5. На каждый ломтик выложить немного рисовой начинки, свернуть рулетиком. Скрепить зубочисткой.
  6. Выложить рулеты в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром (по желанию).
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные грибы или сладкий перец. Также вместо риса можно использовать гречку или бурый рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты