Персиковый джем с базиликом

Персиковый чатни

Персиковый джем с базиликом – это необычное и освежающее сочетание вкусов, которое добавит изюминку вашему столу. Сладкие сочные персики в тандеме с ярким ароматом базилика создадут неповторимый вкус, который прекрасно дополнит овсянку, тосты или просто будет приятным лакомством.

Ингредиенты

  • 700 г свежих персиков
  • 200 г сахара
  • 50 мл воды
  • 10-15 листиков свежего базилика
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и базилик. Довести до кипения, затем добавить персики.
  3. Уменьшить огонь и варить джем около 20-30 минут, помешивая время от времени, пока персики не разварятся и масса не загустеет.
  4. Готовый джем процедить через сито, чтобы удалить базилик и крупные кусочки персика.
  5. Разлить горячий джем по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимона — сок или цедра. Также, если вы любите более густой джем, варите его дольше, время от времени помешивая и проверяя готовность (масса должна загустеть).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: