Этот легкий и нежный десерт станет идеальным дополнением к вашему вечернему столу или же украшением праздничного буфета. Сочетание сочного персика, сливочного маскарпоне и сладкой малины создает удивительный вкус, который покорит всех любителей сладкого.
Ингредиенты
- 4 спелых персика
- 250 г маскарпоне
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка ликера (например, Grand Marnier)
- 100 г малины
- немного мяты для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Персики вымыть, очистить от косточек и нарезать кубиками.
- В миске смешать маскарпоне с сахаром и ликером до получения однородной массы.
- Добавить персиковые кубики в массу из маскарпоне и аккуратно перемешать.
- Поместить смесь на тарелки или десертные стаканы.
- Сверху украсить малиной и веточкой мяты.
Для более насыщенного вкуса используйте спелые, сочные персики. Маскарпоне можно заменить на другой мягкий сыр, например, ricotta. Для украшения десерта можно использовать ягоды по своему вкусу.