Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком

Пенне с баклажанами

Вкусная и сытная паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком — это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание мяса с овощами. Легко приготовить его дома, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для пасты

  • Стейк из говядины (примерно 300 г)
  • Паста (200 г)
  • Перец сладкий (1 шт.)
  • Баклажан (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Помидоры черри (10 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность 450-500 ккал (на порцию)
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление пасты

  1. Стейк посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до желаемой степени прожарки.
  2. Пока стейк жарится, подготовить овощи: перец и баклажан нарезать кубиками, лук – полукольцами. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. В отдельной сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Добавить перец, баклажан и помидоры к луку, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут.
  5. В это время отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  6. Когда стейк готов, нарезать его тонкими ломтиками.
  7. Смешать готовый стейк с овощами и пастой, хорошо перемешать. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с овощами немного белого вина или бальзамического уксуса. Также можно использовать другие виды мяса, например, свинину или птицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: