Вкусная и сытная паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком — это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание мяса с овощами. Легко приготовить его дома, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для пасты
- Стейк из говядины (примерно 300 г)
- Паста (200 г)
- Перец сладкий (1 шт.)
- Баклажан (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Помидоры черри (10 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | 450-500 ккал (на порцию) |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление пасты
- Стейк посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до желаемой степени прожарки.
- Пока стейк жарится, подготовить овощи: перец и баклажан нарезать кубиками, лук – полукольцами. Помидоры черри разрезать пополам.
- В отдельной сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить перец, баклажан и помидоры к луку, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут.
- В это время отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Когда стейк готов, нарезать его тонкими ломтиками.
- Смешать готовый стейк с овощами и пастой, хорошо перемешать. Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с овощами немного белого вина или бальзамического уксуса. Также можно использовать другие виды мяса, например, свинину или птицу.