Легкий и вкусный рецепт пасты с яркими летними овощами — баклажанами и помидорами!
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 2 баклагана
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (базилик, петрушка)
Калорийность: | 250 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте овощи: баклажаны и помидоры нарежьте кубиками, лук мелко порубите, чеснок измельчите.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте баклажаны и обжаривайте их 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Положите помидоры к баклажанам, посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.
- Закипятите воду в кастрюле, добавьте соль и сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Сцедите воду с пасты. Переложите ее в сковороду к овощам, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.
- Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте немного красного острого перца к овощам.