Паста с баклажанами и помидорами

Паста Арабьята кабачки баклажаны

Легкий и вкусный рецепт пасты с яркими летними овощами — баклажанами и помидорами!

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 2 баклагана
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (базилик, петрушка)
Калорийность: 250 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: баклажаны и помидоры нарежьте кубиками, лук мелко порубите, чеснок измельчите.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Добавьте баклажаны и обжаривайте их 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Положите помидоры к баклажанам, посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.
  5. Закипятите воду в кастрюле, добавьте соль и сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  6. Сцедите воду с пасты. Переложите ее в сковороду к овощам, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.
  7. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте немного красного острого перца к овощам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: