Паста неро с соусом помодоро

Паста Аль Помодоро

Паста неро с соусом помодоро — это классическое итальянское блюдо, которое порадует вас своей простотой и вкусом. Нежное тесто пасты сочетается с ярким, ароматным томатным соусом, который можно приготовить как с добавлением специй, так и без них.

Ингредиенты для Пасты неро с соусом помодоро

  • Паста неро (300 г)
  • Томаты (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Базилик свежий (1 пучок)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Пасты неро с соусом помодоро

  1. Нарезать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить томаты, соль, перец и варить под крышкой 15 минут.
  3. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  4. Смешать готовый соус с отварной пастой.
  5. Украсить свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара, крахмала или томатной пасты. Также можно использовать разные виды томатов – для яркости цвета и вкуса добавьте черри или помидоры черри, для более плотного соуса используйте консервированные томаты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: