Паста арраббиата – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Сочетание острого соуса из помидоров, чеснока, перца чили и ароматной травы создает невероятную гармонию вкусов. Арраббиата – отличное решение для быстрого и сытного ужина.
Ингредиенты
- 500 г пасты
- 1 кг помидоров черри
- 3-4 зубчика чеснока
- 1-2 перца чили (по вкусу)
- 1/2 головки лука
- Оливковое масло
- Сушеный базилик, орегано
- Соль, черный перец
Калорийность | 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Помидоры черри разрезать на половинки.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку измельченный чеснок и перец чили, обжаривать еще 1-2 минуты.
- Всыпать помидоры черри, посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 15 минут до тех пор, пока помидоры не размягчатся.
- Добавить сушеный базилик и орегано, проварить еще 5 минут.
- В это время отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с пасты и добавить ее в кастрюлю с соусом, перемешать.
- Подавать горячим, украсив тертым сыром пармезан.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры сорта Сан-Марцано или Араука. Также попробуйте добавить в соус немного красного вина для глубины аромата.