Паста арраббиата

Пенне Аррабиата

Паста арраббиата – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Сочетание острого соуса из помидоров, чеснока, перца чили и ароматной травы создает невероятную гармонию вкусов. Арраббиата – отличное решение для быстрого и сытного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г пасты
  • 1 кг помидоров черри
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 перца чили (по вкусу)
  • 1/2 головки лука
  • Оливковое масло
  • Сушеный базилик, орегано
  • Соль, черный перец
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Помидоры черри разрезать на половинки.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку измельченный чеснок и перец чили, обжаривать еще 1-2 минуты.
  4. Всыпать помидоры черри, посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 15 минут до тех пор, пока помидоры не размягчатся.
  5. Добавить сушеный базилик и орегано, проварить еще 5 минут.
  6. В это время отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  7. Слить воду с пасты и добавить ее в кастрюлю с соусом, перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив тертым сыром пармезан.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры сорта Сан-Марцано или Араука. Также попробуйте добавить в соус немного красного вина для глубины аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: