Паста арраббиата – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Сочетание острого соуса из помидоров, чеснока, перца чили и ароматной травы создает невероятную гармонию вкусов. Арраббиата – отличное решение для быстрого и сытного ужина.
Ингредиенты
- 500 г пасты
 - 1 кг помидоров черри
 - 3-4 зубчика чеснока
 - 1-2 перца чили (по вкусу)
 - 1/2 головки лука
 - Оливковое масло
 - Сушеный базилик, орегано
 - Соль, черный перец
 
| Калорийность | 180 ккал/100 г | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 мин. | 
Приготовление
- Помидоры черри разрезать на половинки.
 - В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
 - Добавить к луку измельченный чеснок и перец чили, обжаривать еще 1-2 минуты.
 - Всыпать помидоры черри, посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 15 минут до тех пор, пока помидоры не размягчатся.
 - Добавить сушеный базилик и орегано, проварить еще 5 минут.
 - В это время отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
 - Слить воду с пасты и добавить ее в кастрюлю с соусом, перемешать.
 - Подавать горячим, украсив тертым сыром пармезан.
 
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры сорта Сан-Марцано или Араука. Также попробуйте добавить в соус немного красного вина для глубины аромата.
