Паста аль карточчио

Паста Алле вонголе

Паста «аль карточчио» – это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Главными героями в этом рецепте выступают макароны и ароматный сыр пармезан, которые создают идеальную гармонию. Попробуйте приготовить эту пасту дома – вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты для Пасты «аль карточчио»

  • 500 г пасты (лучше всего использовать макароны с гладкой поверхностью)
  • 100 г пармезана
  • 200 мл сливок
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 600 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Пасты «аль карточчио»

  1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, измельчить чеснок и обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить сливки к чесноку, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 5-7 минут.
  4. Тонкими стружками натереть пармезан.
  5. Смешать готовые макароны с соусом из сливок и чеснока.
  6. Посыпать сверху тертым пармезаном.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. А также, используйте свежий пармезан, он придаст блюду яркий и острый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: