Паста «аль карточчио» – это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Главными героями в этом рецепте выступают макароны и ароматный сыр пармезан, которые создают идеальную гармонию. Попробуйте приготовить эту пасту дома – вы точно останетесь довольны!
Ингредиенты для Пасты «аль карточчио»
- 500 г пасты (лучше всего использовать макароны с гладкой поверхностью)
- 100 г пармезана
- 200 мл сливок
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 600 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Пасты «аль карточчио»
- Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, измельчить чеснок и обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить сливки к чесноку, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 5-7 минут.
- Тонкими стружками натереть пармезан.
- Смешать готовые макароны с соусом из сливок и чеснока.
- Посыпать сверху тертым пармезаном.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. А также, используйте свежий пармезан, он придаст блюду яркий и острый вкус.