Пасхальный завтрак

Праздничный завтрак

Пасхальный завтрак — это традиционное угощение, которое объединяет семью за праздничным столом. В этот день на столе обязательно должны быть не только куличи и пасха, но и вкусные и сытные блюда, которые поднимут настроение и подарят радость. Предлагаем вам приготовить простой и вкусный завтрак — омлет с красной рыбой и зеленью. Этот рецепт покорит вас своей простотой и невероятным вкусом.

Ингредиенты для Пасхального завтрака

  • 6 яиц
  • 100 грамм красной рыбы (кусочками)
  • 50 грамм сыра твердого
  • 30 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Пасхального завтрака

  1. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  2. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду и равномерно распределить по всей поверхности.
  4. Посыпать сверху красной рыбой, сыром и зеленью.
  5. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут, пока омлет не схватится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного взбитого сливок. Зелень лучше использовать свежую и мелко нарубленную. Омлет прекрасно сочетается с тостом из цельнозернового хлеба или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты