Пасхальный ягненок

Рождественский Агнец кекс

Пасхальный ягненок – это традиционное кушанье, которое неизменно украшает праздничный стол в Светлый праздник Пасхи. Хрупкая и воздушная выпечка в виде ягненка, покрытая глазурью, не только восхищает своей красотой, но и радует своим изумительным вкусом.

Ингредиенты для Пасхального ягненка

  • Мука – 400 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Молоко – 100 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Глазурь (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на 100 г 8-10 персон 45 мин. + выдержка

Приготовление Пасхального ягненка

  1. В миске смешать мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
  2. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
  3. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем.
  4. Постепенно вводить сухие ингредиенты в жидкие, продолжая мешать до однородности.
  5. Добавить молоко и снова тщательно перемешать тесто.
  6. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольник.
  7. Вырезать из теста фигурки ягнят с помощью cookie-вырубки или ножницами.
  8. Выпекать ягнят в заранее разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  9. Готовые ягнята остудить на решетке.
  10. По желанию покрыть ягнят глазурью.

Для получения более пышного и воздушного результата, яйца можно взбить с щепоткой соли перед добавлением их в тесто. Для украшения пасхальных ягнят можно использовать разноцветные кондитерские капли, сахарную пудру или измельченные орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты