Пасхальный венок из опарного теста с маком

Пасхальный рулет с маком

Пасхальный венок из опарного теста — это традиционное угощение, которое всегда радует глаз своим прекрасным видом и вкусным ароматом. Этот рецепт прост в исполнении и позволяет создать настоящую пасхальную атмосферу на вашем столе.

Ингредиенты для Пасхального венка из опарного теста с маком

  • Для опары:
    • 150 мл теплого молока
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • Для теста:
    • 3 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 100 г сливочного масла
    • 2 ст. ложки сахара
    • Щепотка соли
  • Для макового крема:
    • 1 стакан мака
    • 1 стакан молока
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. ложки сахара
Калорийность 400 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время для расстойки теста)

Приготовление Пасхального венка из опарного теста с маком

  1. Для начала, приготовьте опару. Смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи, перемешайте и дайте постоять 15 минут до появления пенки.
  2. В большую миску просеять муку, добавить соль, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Добавить опару и вымесить тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
  3. Пока тесто подходит, подготовьте маковый крем. В кастрюльке смешайте мак, молоко и сахар, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5 минут). Снимите с огня и добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте.
  4. По истечении времени поднятия теста, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг. Вырежьте из теста полоски шириной 5-6 см. Скрутите их в венки и расположите на противень.
  5. Накройте венки пленкой и дайте им подняться еще 30 минут.
  6. Выпекайте венки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
  7. Готовые венки смазать маковым кремом и украсить по своему вкусу.

Для приготовления макового крема можно использовать молотый мак, но для более насыщенного вкуса лучше всего воспользоваться измельченным в кофемолке маком. Также можно добавить ванильный экстракт или корицу в маковый крем для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты