Пасхальный венец

Пасхальный венок

Пасхальный венок – это традиционное праздничное блюдо, которое украшает стол в Светлый праздник Пасхи. Этот десерт представляет собой круг из бисквитных коржей, пропитанных кремом и обильно украшенный всевозможными весенними декорами: марципаном, глазурью, фруктами, орехами и т.д.

Ингредиенты для пасхального венка

  • Для коржей:
    • 1 стакан муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 3 яйца
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана молока
    • 1 пакетик разрыхлителя
  • Для крема:
    • 500 г жирной сметаны
    • 200 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пасхального венка

  1. Готовим коржи: В миске взбить яйца с сахаром до светлой пены. Добавить муку, соль и разрыхлитель, перемешать. Постепенно влить молоко, замесить тесто.
  2. В разогретую духовку на 180 градусов выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Выпекать коржи около 20 минут до золотистого цвета.
  4. Готовим крем: Смешать сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать до однородности.
  5. Остывшие коржи разрезать пополам. Смазывать кремом слои коржей и собирать венок.
  6. Украсить пасхальным венком марципаном, глазурью, фруктами и орехами по своему вкусу.

Для получения более пышных коржей, можно добавить в тесто 1 столовую ложку разрыхлителя. А для украшения венка можно использовать красную глазурь, чтобы изобразить распускающиеся цветы или крестики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты