Пасхальный венок – это традиционное праздничное блюдо, которое украшает стол в Светлый праздник Пасхи. Этот десерт представляет собой круг из бисквитных коржей, пропитанных кремом и обильно украшенный всевозможными весенними декорами: марципаном, глазурью, фруктами, орехами и т.д.
Ингредиенты для пасхального венка
- Для коржей:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 1 пакетик разрыхлителя
- Для крема:
- 500 г жирной сметаны
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пасхального венка
- Готовим коржи: В миске взбить яйца с сахаром до светлой пены. Добавить муку, соль и разрыхлитель, перемешать. Постепенно влить молоко, замесить тесто.
- В разогретую духовку на 180 градусов выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать коржи около 20 минут до золотистого цвета.
- Готовим крем: Смешать сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать до однородности.
- Остывшие коржи разрезать пополам. Смазывать кремом слои коржей и собирать венок.
- Украсить пасхальным венком марципаном, глазурью, фруктами и орехами по своему вкусу.
Для получения более пышных коржей, можно добавить в тесто 1 столовую ложку разрыхлителя. А для украшения венка можно использовать красную глазурь, чтобы изобразить распускающиеся цветы или крестики.