Пасхальный творожный десерт Курочка с цыплятами

Пирожное цыпленок в корзинке

Этот праздничный творожный десерт – настоящий шедевр пасхальной выпечки. Внешне он напоминает милую курочку с цыплятами, а вкус просто тает во рту. Творожная основа нежной и влажной, украшенная яркими ягодами и глазурью, создаст неповторимый праздничный настрой на вашем столе.

Ингредиенты

*

  • 500 г творога
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 100 г сгущенного молока
  • 50 г какао порошка
  • Ягоды (смородина, клубника) для украшения
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут (плюс время для выпекания)

Приготовление

  1. Творог перебить блендером до состояния крема. Добавить сахар, яйца и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  2. Просеять муку и добавить в творожную массу. Еще раз тщательно перемешать.
  3. В отдельной миске смешать сгущенное молоко и какао порошок до однородности.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить туда половину творожной массы, равномерно распределив ее по дну формы.
  5. Выложить сверху шоколадную массу, затем оставшуюся творожную массу.
  6. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около 40-50 минут, пока кураж не станет золотистым.
  7. Дать остыть полностью, а затем украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Для более реалистичного вида цыплят можно использовать шоколадные конфетки или фигурки из марципана. Вместо сгущенного молока можно использовать сметану, а для украшения – орешки, кокосовую стружку или взбитые сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты