Пасхальный пунш

Ромовый пунш

Пасхальный пунш – это традиционное праздничное напиток, который станет украшением любого пасхального стола. Сладкий, ароматный и бодрящий, он зарядит вас позитивной энергией и поможет создать атмосферу праздника.

Ингредиенты для Пасхального пунша

  • 1 литр сока из яблок
  • 500 мл воды
  • 200 гр сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 1 банан
  • 1 палочка корицы
  • 3 звездочки аниса
  • 5 яблок, нарезанных дольками
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 мин. + 30 мин. настаивания

Приготовление Пасхального пунша

  1. В кастрюле смешать сок яблок, воду и сахар. Довести до кипения.
  2. Добавить лимонный и апельсиновый сок, цедру, банан, корицу и анис. Варить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Убрать кастрюлю с огня и добавить яблочные дольки.
  4. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут.
  5. Процедить пунш через сито. Подавать холодным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха или гвоздики. Если хотите получить более сладкий пунш, добавьте больше сахара по вкусу. Также, можно использовать другие фрукты и ягоды для приготовления пунша.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты