Этот рецепт пасхального хлеба создан специально для тех, кто проводит время дома в карантинные дни. Он не только вкусный и ароматный, но и станет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты для пасхального карантийского хлеба
- 500 г муки
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 ч. ложка соли
- 50 г изюма
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
Калорийность | 280 ккал/100г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление пасхального карантийского хлеба
- В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Поставить в тёплое место на 15 минут.
- В большой миске смешать муку, соль и оставшийся сахар. Добавить размягчённое сливочное масло и перемешать.
- Добавить дрожжевую смесь, яйца и изюм к смеси муки. Замесить тесто до получения гладкой и эластичной массы.
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в тёплое место для подъема на 1-1.5 часа.
- Выпустить воздух из теста, сформировать круглую или овальную форму и выложить в смазанную маслом форму для хлеба.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать хлеб 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Хлеб можно смазать сверху растопленным маслом или украсить глазурью. В тесто можно добавить другие сухофрукты по вкусу, например, курагу или чернослив. Хлеб хранится в течение 3-4 дней при комнатной температуре.