Пасхальный борщ с хреном

Борщ в кастрюле

Пасхальный борщ — это традиционное русское блюдо, которое часто подается на праздничном столе. Его насыщенный вкус и яркий цвет радуют глаз и пробуждают аппетит. В отличие от обычного борща, пасхальная версия отличается особым оттенком – благодаря добавленному в рецепт хрену. Хрен придает борщу пикантную остроту и свежесть.

Ингредиенты для Пасхального борща с хреном

  • 500 г говядины
  • 2 крупные картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 кочан капусты
  • 200 г свеклы
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 лавровых листа
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • Соль по вкусу
  • Хрен (свежий или в виде пюре)
  • Растительное масло
Калорийность На порции Время приготовления
≈ 150 ккал 4 2 часа

Приготовление Пасхального борща с хреном

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить варить на медленном огне. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль.
  2. Картофель, морковь, лук очистить и нарезать кубиками.
  3. Капусту тонко нашинковать.
  4. Свеклу почистить и натереть на крупной тёрке.
  5. Когда говядина сварится, снять её из кастрюли, а бульон процедить.
  6. В кипящий бульон добавить картофель, морковь, лук, сельдерей и варить 15-20 минут.
  7. Добавить капусту и свеклу, продолжать варить ещё 15-20 минут.
  8. В отдельной сковороде обжарить томатную пасту с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  9. Добавить обжаренный томат в борщ, перемешать и варить ещё 5-7 минут.
  10. Говядину отварную нарезать кусочками и добавить в борщ.
  11. Подавать борщ горячим с ложкой хрена.

Чтобы придать борщу более насыщенный цвет, свеклу можно предварительно обжарить на сковороде. Хрен можно использовать как в свежем виде, так и в виде пюре – это уже дело вкуса. Не переборщите с хреном, достаточно добавить совсем немного, чтобы почувствовать его пикантный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: