Пасха без вкусного барашка просто немыслима! Этот рецепт, который мы предлагаем вам сегодня, порадует вас не только оригинальным вкусом, но и простотой приготовления. Благодаря чесночно-ореховому соусу барашек приобретает невероятно пикантный аромат и сочность.
Ингредиенты для пасхального барашка с чесночно-ореховым соусом
- 1 кг свинины (голень)
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 100 г грецких орехов
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 200 мл кипятка
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление пасхального барашка с чесночно-ореховым соусом
- Свинину нарезать кусками по 5 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить свинину и обжаривать до румяной корочки.
- Добавить к мясу чеснок, паприку, соль, перец. Обжаривать еще 2 минуты.
- Влить кипяток, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5 часов.
- Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или ступки.
- Готовый барашек полить соком от стерилизации. Посыпать измельченными орехами и подавать на стол с зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного меда или белого вина.