Пасхальный барашек с чесночно-ореховым соусом

Кулич Агнец Даниловского монастыря

Пасха без вкусного барашка просто немыслима! Этот рецепт, который мы предлагаем вам сегодня, порадует вас не только оригинальным вкусом, но и простотой приготовления. Благодаря чесночно-ореховому соусу барашек приобретает невероятно пикантный аромат и сочность.

Ингредиенты для пасхального барашка с чесночно-ореховым соусом

  • 1 кг свинины (голень)
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 200 мл кипятка
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление пасхального барашка с чесночно-ореховым соусом

  1. Свинину нарезать кусками по 5 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить свинину и обжаривать до румяной корочки.
  3. Добавить к мясу чеснок, паприку, соль, перец. Обжаривать еще 2 минуты.
  4. Влить кипяток, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5 часов.
  5. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или ступки.
  6. Готовый барашек полить соком от стерилизации. Посыпать измельченными орехами и подавать на стол с зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного меда или белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты