Пасхальные зайцы – это любимое угощение на Пасху, которое украшает праздничный стол и радует детей и взрослых. Эти милые фигурки из творога всегда вызывают улыбку и ассоциируются с праздником весны и обновления. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусных и ароматных пасхальных зайцев с нежной начинкой.
Ингредиенты для Пасхальных Зайцев
- 500 г творога (жирность 9%)
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- Мука для обвалки
- Шоколад для декора
- Глазурь (по желанию)
Калорийность: | 300 ккал на 100 г |
Порций: | 12-15 зайчиков |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление Пасхальных Зайцев
- Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить сахар, яйца, сметану и ванильный сахар. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Постепенно добавить муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким, но не липким к рукам.
- Раскатать тесто в колбаски толщиной около 3 см.
- Из каждой колбаски сформировать зайчика. Для этого нужно отрезать кусок теста и сделать заготовки для ушей, головы и лапок.
- Зайчиков поместить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать зайцев около 20 минут, до золотистого цвета.
- Готовых зайцев украсить растопленным шоколадом и глазурью по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или изюма. Глазурь можно сделать самостоятельно, смешав сахарную пудру с лимонным соком.