Пасхальные Яйца

Яйцо Пасха

Пасхальные яйца – традиционное украшение праздничного стола, символ весны и обновления. Это не просто вкусные угощения, но и настоящее произведение искусства, которое можно сделать своими руками с помощью разнообразных техник и материалов.

Ингредиенты для Пасхальных Яйц

  • Яйца
  • Краситель пищевой (краски, натуральные красители)
  • Соль
  • Вода
  • Дополнительные материалы для украшения (лазурит, блестки, трафареты и т.д.)
Калорийность 20-30 ккал на 1 яйцо
Порций На количество яиц
Время приготовления 30 минут + время для высыхания

Приготовление Пасхальных Яйц

  1. Варим яйца вкрутую. Для этого помещаем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим 8-10 минут.
  2. Остужаем готовые яйца под холодной проточной водой.
  3. Готовим краситель. Для этого смешиваем пищевой краситель с водой в желаемой концентрации, добавляем соль по вкусу.
  4. Погружаем каждое яйцо в приготовленный краситель и оставляем на 15-20 минут для окрашивания.
  5. Затем достаем яйца из красителя и просушиваем их бумажным полотенцем.
  6. Украшаем яйца по своему вкусу. Можно использовать лазурит, блестки, трафареты или нарисовать узоры кисточкой с краской.

Совет: для получения более глубокого цвета окрашивания можно добавить в раствор красителя столовую ложку уксуса. Чтобы сделать яйца матовыми, добавьте в воду немного соды. При украшении яиц лазуритом или блестками, используйте клей ПВА.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты