Пасхальные яйца

Пасхальное яйцо

Пасхальные яйца — это традиционное блюдо, которое неизменно украшает праздничный стол во время Пасхи. Зачастую они служат не только украшением, но и вкусным символом весны и нового начала.

Ингредиенты для пасхальных яиц

  • Яйца
  • Соль
  • Сахар
  • Краска пищевая (в порошке или жидкая)
Калорийность ~100 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 30-45 минут

Приготовление пасхальных яиц

  1. Вскипятите воду в кастрюле.
  2. Осторожно опустите яйца в кипящую воду. Варите их 8-10 минут для твердого желтка или 5-7 минут для полумягкого.
  3. Снимите яйца шумовкой и переложите их в миску с холодной водой.
  4. Очистите яйца от скорлупы.
  5. В зависимости от выбранного способа окрашивания, смешайте пищевую краску с водой или используйте готовый раствор.
  6. Погрузите яйца в окрашивающий раствор на 30-60 секунд (время зависит от желаемой интенсивности цвета).
  7. Аккуратно достаньте яйца и просушите их.

Для более креативного оформления можно использовать травы, лаванду или пряные специи для создания узоров на яйцах. Также, не забудьте украсить готовые пасхальные яйца блестками, бусинками или ленточками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты