Пасхальные яйца — это традиционное блюдо, которое неизменно украшает праздничный стол во время Пасхи. Зачастую они служат не только украшением, но и вкусным символом весны и нового начала.
Ингредиенты для пасхальных яиц
- Яйца
- Соль
- Сахар
- Краска пищевая (в порошке или жидкая)
Калорийность | ~100 ккал на 100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30-45 минут |
Приготовление пасхальных яиц
- Вскипятите воду в кастрюле.
- Осторожно опустите яйца в кипящую воду. Варите их 8-10 минут для твердого желтка или 5-7 минут для полумягкого.
- Снимите яйца шумовкой и переложите их в миску с холодной водой.
- Очистите яйца от скорлупы.
- В зависимости от выбранного способа окрашивания, смешайте пищевую краску с водой или используйте готовый раствор.
- Погрузите яйца в окрашивающий раствор на 30-60 секунд (время зависит от желаемой интенсивности цвета).
- Аккуратно достаньте яйца и просушите их.
Для более креативного оформления можно использовать травы, лаванду или пряные специи для создания узоров на яйцах. Также, не забудьте украсить готовые пасхальные яйца блестками, бусинками или ленточками.