Пасхальные плетёнки для яиц

Пасхальная корзина из бумажной лозы

Пасхальные плетёнки для яиц — это традиционное украшение праздничного стола, которое привнесет в него красоту и аромат. Делаются они из тонкого теста, а благодаря особой технологии приготовления получаются невероятно воздушными и хрустящими.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — ¾ стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~200 ккал на 1 порцию
Порций 10-12 плетёнок
Время приготовления 30 минут + время для подъёма теста

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку с солью.
  2. В отдельной чашке взбить яйцо с водой.
  3. Постепенно вливая яичную смесь в муку, замесить мягкое эластичное тесто.
  4. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
  5. Через час тесто обмять, разделить на небольшие кусочки (примерно по чайной ложке).
  6. Каждый кусочек раскатать в тонкий прямоугольник.
  7. Свернуть каждый прямоугольник в плотный рулет.
  8. Соединить 2-3 рулета в узелок, сплетя их.
  9. Выложить плетёнки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Смазать каждую плетенку растительным маслом.
  11. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, пока не подрумянятся.

Важно следить за тем, чтобы тесто не прилипло к рабочему столу и скалкой. Чтобы плетёнки получились ещё вкуснее, можно смазать их после выпечки сахарным сиропом или растопленным шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты