Пасхальные грибочки

Грибочки из яиц

Пасхальные грибочки – это классическое кушанье, которое украшает праздничный стол и радует своими нежными вкусовыми качествами. Эти маленькие пирожки из теста с кремом или начинкой из творога символизируют собой плодородие и обновление природы.

Ингредиенты для Пасхальных грибочков

  • Тесто (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно)
  • Творог
  • Сахар
  • Яичный желток
  • Ванилин
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 约12 штук
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление Пасхальных грибочков

  1. Приготовить начинку: смешать творог, сахар, желток, ванилин до однородной массы.
  2. Раскатать тесто и вырезать кружки. В центр каждого кружка положить немного творожной начинки.
  3. Соединить края теста над начинкой, формируя грибочки.
  4. В кипящем масле обжарить грибочки до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Готовые пасхальные грибочки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Для более яркого вкуса в начинку можно добавить изюм или кусочки шоколада. Также грибочки можно украсить сахарной пудрой или глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: